Qu’est ce que la Puccia

Origine de la Puccia

Du Salento, à l’extrême sud des Pouilles dans le talon de la botte, et plus particulièrement de la ville de Lecce.

Il tire son origine de la culture paysanne: simplicité des ingrédients, richesse en saveurs, typique de la Street-food italienne.

Naissance de la puccia

Présentation la Puccia

La Puccia est un pain italien cuit au feu de bois d’une dimension d’environ 15 cm de diamètre avec une pâte légère, alvéolée, gourmande mais aussi croquante, parfaite pour de délicieux sandwichs chauds.

On les prépare avec une pâte proche de la pâte à pizza et on les garnit de produits locaux et de saisons.

Recette de la Puccia

Ingrédients de la Puccia

  • 15 gr de levure fraiche
  • 300 ml d’eau tiède
  • 1 cc de miel
  • 200 gr de farine 00
  • 300 gr de semoule de blé
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 cs de sel
Alberto Master Puccia

Préparation de la Puccia

Recette Puccia

Travailler la pâte (pétrissage)

Recette puccia

Faire lever pendant 24h

Recette Puccia

Faire cuire dans un four à bois à 420°

D’ou viennent nos Puccias

Nous avons fait le choix pour l’instant de travailler avec des artisans Italiens qui nous fabriquent nos Puccia et nous garantissent une qualité des produits à la hauteur de nos attentes.

Mais soucieux de vouloir toujours produire local, nous envisageons de les faire fabriquer en IDF.