Qu’est ce que la Puccia
Origine de la Puccia
Du Salento, à l’extrême sud des Pouilles dans le talon de la botte, et plus particulièrement de la ville de Lecce.
Il tire son origine de la culture paysanne: simplicité des ingrédients, richesse en saveurs, typique de la Street-food italienne.
Présentation la Puccia
La Puccia est un pain italien cuit au feu de bois d’une dimension d’environ 15 cm de diamètre avec une pâte légère, alvéolée, gourmande mais aussi croquante, parfaite pour de délicieux sandwichs chauds.
On les prépare avec une pâte proche de la pâte à pizza et on les garnit de produits locaux et de saisons.
Recette de la Puccia
Ingrédients de la Puccia
- 15 gr de levure fraiche
- 300 ml d’eau tiède
- 1 cc de miel
- 200 gr de farine 00
- 300 gr de semoule de blé
- 50 ml d’huile d’olive
- 1 cs de sel
Préparation de la Puccia
Travailler la pâte (pétrissage)
Faire lever pendant 24h
Faire cuire dans un four à bois à 420°
D’ou viennent nos Puccias
Nous avons fait le choix pour l’instant de travailler avec des artisans Italiens qui nous fabriquent nos Puccia et nous garantissent une qualité des produits à la hauteur de nos attentes.
Mais soucieux de vouloir toujours produire local, nous envisageons de les faire fabriquer en IDF.